個人情報保護方針

株式会社セブンスディメンジョンデザイン(以下、SDD)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。
当社が事業活動を通じてステークホルダーの皆様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

1.基本方針

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また当社は、『SDD個人情報保護プログラム(以下、当社規程)』を制定し、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

当社は、個人情報を取扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報を適切に管理する体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

本基本方針は、株式会社SDDの日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。当社の国内関係会社、および海外現地法人の個人情報保護方針はそれぞれのウェブサイトをご覧ください。

2.個人情報の利用目的

個々の製品・サービス等に関する個人情報をお客様からご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。ご提供いただいた個人情報はその利用目的の範囲内で利用します。

明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。

3.個人情報の提供

(1)
当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  1. お客様の同意を得ている場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
(2)
当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

4.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。請求手続きの詳細につきましては書面による開示等の請求手続きをご覧ください。 なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

5.個人情報に関するお問い合わせ

(1)
お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせ・苦情相談は、お客様が個人情報をご登録された各製品・サービスのお問い合わせ窓口へお申し付けください。なお、ご登録された製品・サービスの窓口がご不明な場合にはその他のお問い合わせまでお申し付けください。
(2)
個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは直接、お電話にてお申し付けください。
お客様と当社とのお電話は、お申し出内容を正確に把握するため、録音させていただくことがあります。

6.見直しについて

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。


改定日: 2011年7月1日

Copyright © 1995-2015 Seventh Dimension Design, Inc. All Rights Reserved.